クミンシード じゃがいも炒めに使いました

毎日作っている朝食のことです。
今朝はじゃがいものクミンシード炒めがメインでした。

独特の香りがあるクミンシードですが、慣れると美味しいものです。 市販のカレーのルーにも少し入っています。

効能もいろいろあるようで、こちらにいろいろ書かれています。http://www.anteaoxidant.com/herb_spice/cumin_seed.html

抗酸化作用が強いようですね。


自分が今朝作ったレシピは、じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切り分け、蒸します。中まで火が通ったら、オリーブ油で炒めて、クミンシードを適量振り入れます。
塩少々で味付けして、完成です。
エスニックな風味ですが、たまに食べる美味しいですよ〜。

神奈川新聞

2013/3/13


当研究室が協同で行っている「ご飯を食べよう運動」が、農水省「フードアクションニッポン」

2014年度入賞!

 

2012年の受賞に続き、2度目の快挙を遂げました!


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福島県の天栄米栽培研究会さんを、2011年震災後より現在に至り継続支援しています。写真は2015年の天栄米新米コンクールの様子。


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