やたら漬け 2

やたら漬け、食べました。

くれた方がおっしゃっていたとおりに、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにして食べました。

 

感想としては、この漬物はご飯に混ぜて食べるものではないか、と思えたくらいにおにぎりにぴったりでした。

 

大根、人参、シソの実、などが入っているのですが、シソの実は別として切り方がやや粗めで大きさが均一でないのですが、それがまた良い感じです。

 

漬物だけを食べると、かなり辛味の効いた味ですが、おにぎりにするとちょうどいい塩梅の塩加減になり、大きめのおにぎり3個、5分くらいで食べてしまいました。

 

室内で食べるよりも、ちょっとからだを動かしたあとに、外で食べるともっと美味しいだろうなーとも思いました。


ホリスティック医学の日本の権威、帯津良一先生と。


神奈川新聞

2013/3/13


当研究室が協同で行っている「ご飯を食べよう運動」が、農水省「フードアクションニッポン」

2014年度入賞!

 

2012年の受賞に続き、2度目の快挙を遂げました!



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福島県の天栄米栽培研究会さんを、2011年震災後より現在に至り継続支援しています。写真は2015年の天栄米新米コンクールの様子。


共著「みんなの朝食日記」
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横浜くりこ庵のイメージソング

「たいやきくりこちゃん」

市瀬の作詞作曲。