縄文おやき

先日、縄文おやきという、長野のおかし?を頂きました。

おやきは中に野沢菜が入っているのが定番かもしれませんが、いまはいろいろ多様化しているようです、頂いたこのふたつのうち、ひとつは蕗味噌、もうひとつは切干大根でした。

 

どちらもおいしかったですー。

 

cookpadを見ると作り方が紹介されているので、今度作って食べてみようと考えています。


ホリスティック医学の日本の権威、帯津良一先生と。


神奈川新聞

2013/3/13


当研究室が協同で行っている「ご飯を食べよう運動」が、農水省「フードアクションニッポン」

2014年度入賞!

 

2012年の受賞に続き、2度目の快挙を遂げました!



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福島県の天栄米栽培研究会さんを、2011年震災後より現在に至り継続支援しています。写真は2015年の天栄米新米コンクールの様子。


共著「みんなの朝食日記」
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12/14)FM YAMATO「レレデビー一致のcooking music」
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きょうは卵チャーハン弁当.挽肉みたいに見えるのは酵素玄米で、少しだけ残っていたので炒飯...
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横浜くりこ庵のイメージソング

「たいやきくりこちゃん」

市瀬の作詞作曲。